Nachmittägliche Bildungsangebote und Abläufe im Schuljahr 2021/22

Aufgrund der Coronapandemie mussten wir unsere Abläufe anpassen.

Nähere Infos dazu finden Sie auf dem Elternpadlet von Kinderwelt Hamburg e.V. der Grundschule Nettelnburg.

Wir wünschen allen viel Spaß!

Ansonsten sehen die Abläufe aktuell folgendermaßen aus

Mittag:

Aktuell gibt es für jeden JG feste Mittagsessenszeiten

Es  können nur Kinder, die zum Ganztag angemeldet sind, am Mittagessen teilnehmen.

Abholung:

Eltern dürfen das Schulgelände und Schulgebäude derzeit nicht betreten. Bitte teilen Sie uns die Abhol- oder Gehzeiten Ihres Kindes mit (14.00 / 15.00/ 16.00 Uhr oder Spätdienst). Wir schicken es dann zu den jeweiligen Ausgängen.

VSK Eingang Fiddigshagen beim Schulparkplatz
Jahrgang 1 Katendeich/Dinospielplatz vor dem Aquarium
Jahrgang 2 Treppenhaus 2 neben der Küche
Jahrgang 3 Durchgang Katendeich/Sporthalle Treppenhaus 3
Jahrgang 4 Eingangshalle

Spätdienst Spielzimmer / Fiddigshagen beim Schulparkplatz

Abholzeiten sind immer und ausschließlich zur vollen Stunde.

Nachmittägliche Bildungsangebote:

Die Kinder können nur Angebote in ihrem JG wahrnehmen. Neben den sich regelmäßig wiederholenden Angeboten richten wir unser Nachmittagsprogramm an den Wünschen der Kinder und den aktuellen Möglichkeiten aus. Davon ausgehend schaffen wir Spielmaterialien an, die die Kinder nutzen können.

Outdoor

Seit 18.10. können alle Kinder wieder das gesamte Schulgelände nutzen.

Angebote auf dem Außengelände:

Dino-Spielplatz , Fußball, Wasserspiele (nur bei warmen Wetter), Baseball, Football, Garten, Seilspringen, Bälle, Football, Drachen steigen, Boccia, Bogenschießen, Kegeln,  Slagline, Frisbee Fahrzeuge, Seilspringen, Hulahoop,  Balanciergeräte, Wiese

Indoor

Spielgeräte zur Schulung der Motorik: Gleichgewicht, Zielwerfen, Balancieren, Hüpfspiele

Ruhezonen, Leseecken, Bauecken, Legobauen

Gesellschaftsspiele, Kartenspiele

Experimentieren

Basteln mit Papier, Naturmaterialien

Knüpfen, Flechten, Filzen, Nähen, Häkeln, Stricken

Hörspiele mit Toni-Boxen

Zahlenwürfel, Farbwürfel

Eine  Übersicht der wöchentlich wiederkehrenden Angebote finden Sie hier. Derzeit ist das Programm noch nicht vollständig und wird ergänzt.

Vorlesen in gemütlicher Atmosphäre

Übungen zur Feinmotorik

Pop up karten gestalten

Hörspiele hören

Minimodellbau, Gestalten mit Ton

Spielebüfett (Auswahl aus verschiedenen Gesellschaftsspielen)

uvm.

Elterngespräche:

Wenn Sie Gesprächsbedarf haben, vereinbaren Sie bitte einen Termin mit uns. Das Betreten des Schulgebäudes und Schulgeländes ist nur nach vorheriger Terminvereinbarung erlaubt.