Herzlich willkommen auf der Homepage der Schule Nettelnburg in Hamburg-Bergedorf!

Wir sind eine offene Ganztagsschule im Hamburger Stadtteil Nettelnburg. Entsprechend unserem Leitmotiv „Eine Schule für alle Kinder“ freuen wir uns darüber, dass unsere Schule von so vielen unterschiedlichen und besonderen Kindern besucht wird.

Tipp: Beim Klicken auf die Überschriften/Bilder kommen Sie zu den Artikeln

Zu Fuß-zur Schule-Wochen

Ende September/Anfang Oktober beteiligen wir uns an der Hamburg weiten Aktion „Zu Fuß zur Schule“, indem wir an der Schule Nettelnburg in der Zeit vom 09. September bis zum 2. Oktober Zu-Fuß-Wochen durchführen. An diesen Tagen werden alle Kinder unserer Schule aufgefordert, sich zu bewegen und ihre Wege selbstständig zurückzulegen und somit auf das Bringen mit dem PKW zu verzichten.

Klicken Sie hier um mehr zu erfahren!

Bauarbeiten!!!

Der Schulhof ist aktuell großräumig abgesperrt. Hier wird nun die Regenwasserrigole in den Boden eingelassen. Die Schülerinnen und Schüler schauen in den Pausen fasziniert zu.

Info: Sobald ein Teil des Schulhofes wieder nutzbar ist, wird umgehend der Zaun versetzt, damit in den Pausen wieder mehr Schulhoffläche zur Verfügung steht.

So war unser Sommersingen

Hier sehen Sie einige Fotos von unserem traditionellen Sommersingen.
Einige Lieder wurden – wie immer – vom Schulorchester begleitet.

In diesem Rahmen wurden auch Thorvald Brandt (stellv. Schulleiter), Ramona Rapp, Herr Kuvecke (langjähriger Elternvertreter), die Schulbegleitungen und alle Vierten Klassen verabschiedet.

Wir wünschen allen alles Gute für Ihren weiteren Lebensweg!

Sportspektakel

2019

Am 29. Mai 2019 fand unser diesjähriges Sportspektakel statt. Bei gutem Wetter trafen sich alle Klassen um 9 Uhr auf dem Schulhof. Der Ablauf wurde erklärt und anschließend haben sich alle Klassen traditionell mit dem Lied “Hannes” aufgewärmt.

Die Fotos zeigen ein paar Stationen und Momentaufnahmen dieses tollen Schultages!

Alle Klassen trafen sich um 9 Uhr auf dem Schulhof!

Vielen lieben Dank an die Organisatorin Frau Engel, den Helfern der GSB Klasse 7f und allen anderen Helfern, die zum Gelingen dieser tollen & sportlichen Veranstaltung beigetragen haben!!!!

Wir haben gefeiert!

Am Samstag, 04.05.2019

fand unser traditioneller Sponsorenlauf
“NETTe Kinder laufen” bei gewohnt sonnigem Wetter statt.

Nach einem kurzen Regenschauer konnte im Anschluss der Neubau festlich eingeweiht sowie das 91-jährige Bestehen unserer Schule gefeiert werden!
Hierzu sangen unter anderem alle Kinder der Schule gemeinsam mit dem Chor und dem Orchester das neue Schullied! Festliche Worte gab es unter anderem von der Schulleiterin Frau Köhler und der ARGE.

Vielen herzlichen Dank an alle fleißigen Helferinnen und Helfer, die mit ihrem Einsatz und Engagement dazu beigetragen haben, dass das Fest trotz Wetterkapriolen zu einem gelungen Event werden konnte!!!

Hier können Sie die Rede von Frau Köhler nachlesen.

Unsere langjährige Kollegin/stellvertretende Schulleiterin a.D.

Gisela Sasse

ist am Osterwochenende 2019 ganz plötzlich verstorben.

Neues vom Neubau

gbs.nettelnburg@kinderwelt-hamburg.de

Das Team des Standortes erreichen Sie unter: team.gbs.nettelnburg@kinderwelt-hamburg.de

• Elternvollversammlung